개인정보취급방침

개인정보취급방침의 내용을 알려드리니 개인정보 이용 및 사용목적에 대해 참고하시기 바랍니다.

『한국도로공사』 (이하 '운영사무국'이라고 함)는 『개인정보보호법』 및 『정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급(처리)방침을 두고 있습니다.
  • 한국도로공사는 본 방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지합니다.
  • 본 방침은 2017년 4월 1일부터 시행합니다.
1. 개인정보 수집ㆍ이용 목적
본 공모전을 위탁 운영하는 디자인정글㈜이 수집한 참가자의 개인정보는 작품접수에 따른 본인 확인 및 개인식별, 질문 등에 대한 답변처리, 개인별 공지사항 전달, 시상, 경품 지급 등의 참가자 관리와 차기 공모전 개최 안내를 위한 용도로만 사용됩니다.
2. 수집하는 개인정보 항목
  • 1) 필수항목 : 성명, 이메일, 연락처(휴대전화), 주소, 소속명 기재내용
  • 2) 선택사항 : 학과(부서), 연락처(일반전화) 등
3. 개인정보 취급업무의 위탁
제6회 고속도로 공공디자인 공모전의 참여 확대 및 참가자에 다양한 편의 제공을 위하여 아래 대행사에 위탁 운영하고 있습니다.
  • 업체 명 : 디자인정글㈜ / 개인정보 보호책임자 : 황문상
  • 주소 : 서울시 서초구 반포대로 94(남양빌딩 2층)
  • 대표번호 : 02)2143-5867 팩스번호 : 02)585-6001
한국도로공사는 계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보 이용에 따른 비밀 유지, 위탁기간, 이용 종료 후의 개인정보 반환 또는 파기 의무를 부여하고 있으며 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
4. 개인정보 수집 방법
홈페이지를 통한 참가등록 시에 입력된 개인정보를 통하여 관련 정보를 수집하고 있습니다.
5. 개인정보 보유 및 이용기간
개인 정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
  • 보존사유 : 참가자 및 수상자 관리, 차기 공모전 안내
  • 보존기간 : 3개월
6. 권리
(1) 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며, 수집 동의 거부 시에는 공모전 참가 신청과 작품 지원이 불가능 합니다.
(2) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ① 개인정보 열람요구
  • ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • ③ 삭제요구
  • ④ 처리정지 요구
7. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

(1)파기절차

  • 정보주체가 입력한 정보는 목적 달성 후 지체없이 파기되며, 관련법령 에 따라 보관되어야 할 경우 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 지체없이 파기됩니다.
  • 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

(2)파기기한

  • 정보주체의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.

(3)파기방법

  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
8. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 연락처
  • 성명 : 황문상
  • 직책 : 개인정보 보호책임자
  • 직급 : 대표이사
  • 연락처 : ☎ 02-2143-5800, help@jungle.co.kr 메일문의
한국도로공사 국토교통부 디자인정글 한국디자인진흥원